L’après confinement ? “Privilégier l’économie locale et le collectif” pour Loïc Hénaff
L'après ? Il devra être local, collectif. Loïc Hénaff est à la tête de l'entreprise familiale agroalimentaire depuis 2013 et président du réseau Produit...
Bien-être au travail, et si on libérait l’entreprise?
La société Biogroupe parie sur le bien-être au travail de ses salariés
Après plusieurs années passées de l’autre côté de l’Atlantique, Laurent Coulloumme-Labarthe a co-fondé avec...
Olivier Bellin : “Soutenons les restaurants qui font le choix des circuits courts !”
Les restaurants peuvent accueillir dès ce 2 juin leurs clients. Olivier Bellin ouvre son restaurant et son hôtel le 17 juin. Le chef 2...
Interview de Thibault Le Treut, CEO & Co-fondateur de CHECK & VISIT
Thibault, pouvez-vous vous présenter en quelques lignes ?
Bonjour, je suis un jeune breton passionné par le commerce et les nouvelles technologies, j'ai commencé dès...
Interview de Anne Chevalier, Fondatrice de Yode
Bonjour Anne, pouvez-vous vous présenter en quelques lignes ?
Je suis une communicante, issue d’un parcours en agence de communication internationale (dans lesquelles j’avais en...
Interview de Nicolas Gautier, notaire à Rennes
Nicolas, pouvez-vous vous présenter en quelques lignes ?
Nicolas Gautier, je suis notaire basé dans le centre ville de Rennes au sein du cabinet...
David Roussier est à la tête de l’entreprise familiale, la distillerie Warenghem : ...
La Distillerie Warenghem, centenaire, connaît un beau succès. Deux de ses produits, l’Armorik et le Breizh whisky ont été primés médailles d'or au World...
“Comment accueillir nos clients ?”, le casse-tête des restaurateurs
Marie-José et Olivier Carissan sont restaurateurs. Propriétaires de "La petite auberge", près de Fougères en Ille-et-Vilaine, nous les avions contactés au début du confinement,...
Interview de Christian Teffaut, dirigeant de Beausoleil
Christian, pouvez-vous présenter en quelques lignes ?
Bonjour, je m’appelle Christian Teffaut. Je suis le dirigeant de l’agence de fabrication de PLV Beausoleil, basée à...
Des #chefsenperil : cri d’alarme des restaurateurs aux compagnies d’assurance
"Assurez ou on va tous y rester #chefsenperil", c'est l'écriteau porté par ces restaurateurs, du patron de bistrot aux chefs étoilés. Ces propriétaires de...