25.9 C
Région Bretagne
dimanche 13 juin 2021
Accueil Oh Capitaine !

Oh Capitaine !

Valeurs, histoire familiale, changement de cap, joies, galères, Ebzh vous emmène à la barre des dirigeants d’entreprise !

Olivier Bellin : “Soutenons les restaurants qui font le choix des circuits courts !”

0
Les restaurants peuvent accueillir dès ce 2 juin leurs clients. Olivier Bellin ouvre son restaurant et son hôtel le 17 juin. Le chef 2...
"Comment accueillir nos clients ?", le casse-tête des restaurateurs

“Comment accueillir nos clients ?”, le casse-tête des restaurateurs

0
Marie-José et Olivier Carissan sont restaurateurs. Propriétaires de "La petite auberge", près de Fougères en Ille-et-Vilaine, nous les avions contactés au début du confinement,...
Entrepreneurs, c'est le moment de communiquer !

Entrepreneurs, c’est le moment de communiquer !

0
Les 2 mois de confinement passés, il est temps de communiquer pour les entrepreneurs. Mais quels outils utiliser ? Existe-t-il une communication de l'après...

L’après confinement ? “Privilégier l’économie locale et le collectif” pour Loïc Hénaff

0
L'après ? Il devra être local, collectif. Loïc Hénaff est à la tête de l'entreprise familiale agroalimentaire depuis 2013 et président du réseau Produit...

“Mesurer le risque en temps réel”. Les patrons tiraillés entre activité et sécurité

0
Qu'est-ce qu'une activité essentielle ? Un produit de première nécessité ? Comment concilier reprise d'activité et sécurité des salariés ? Ces questions sont celles...
Des #chefsenperil : cri d'alerte des restaurateurs aux compagnies d'assurance

Des #chefsenperil : cri d’alarme des restaurateurs aux compagnies d’assurance

0
"Assurez ou on va tous y rester #chefsenperil", c'est l'écriteau porté par ces restaurateurs, du patron de bistrot aux chefs étoilés. Ces propriétaires de...

Comment concilier activité et sécurité des salariés ?

0
Des fiches pratiques listent les règles sanitaires que les chefs d'entreprise doivent mettre en place auprès de leurs salariés. Ces guides détaillés existent pour...
Les pêcheurs bretons naviguent à vue

Covid-19 : les pêcheurs bretons naviguent à vue

0
Des criées fermées, des prix du poisson qui s'écroulent, les pêcheurs bretons restent à quai. Des conditions sanitaires difficiles à respecter sur les bateaux...
La vie selon Guirec et Monique

La vie selon Guirec et Monique

0
Il a le sourire dans la voix, le tutoiement direct, Guirec Soudée. Ce jeune homme part à 21 ans sur un bateau en très...

Franck Zal, chercheur devenu entrepreneur pour sauver des vies

0
Il n'abandonne pas Franck Zal. Cet ancien chercheur au CNRS a découvert que le ver marin, l'arénicole, produit une molécule d'hémoglobine universelle qui permet...