Pep’s innove dans le secteur de la restauration en proposant de la cuisine en bocaux de recettes originales ou revisitées à base de produits frais. Pourrais-tu présenter la naissance de Pep’s ?

Créé à Nantes par deux chefs cuisiniers en 2011, PEP’S représente aujourd’hui des restaurants de cuisine en bocaux dans 6 villes de France. Par ailleurs, nous assurons un service de livraison en entreprise et hôtellerie dans plus de 15 villes sur le territoire.

Le concept ? Proposer de la cuisine en bocaux à base de produits frais, qui peuvent être emportés, consommés sur place ou livrés à une entreprise. La cuisine en bocaux se fait dans le laboratoire central de PEP’S à St Herblain.

Pep’s s’engage pour le développement durable s’exprime à travers 3 points :

  • D’abord,  tout est fait maison
  • Ensuite, parcequ’il n’y a aucun conservateur.
  • Enfin, nos produits sont le plus possible d’origine locale.

Cuisine en bocaux

Le restaurant de Rennes est ouvert depuis bientôt deux ans. Quel a été le déclic qui a fait que tu as tenté l’aventure ?

Je me suis lancée dans l’aventure PEP’S à Rennes car j’y vis depuis 20 ans. Pour moi, le concept répond à une réelle demande des personnes de manger mieux et sain même si leur temps de déjeuner est de plus en plus court. En plus, le bocal permet une excellente conservation et c’est un atout merchandising qui permet de se démarquer et met en valeur le produit. Par ailleurs, il facilite la livraison, en entreprise où en hôtellerie.

Cuisine en bocaux

Que deviennent les bocaux une fois utilisés ?

En fait, nous recyclons tous les bocaux, les joints, les couvercles et les clips ! Finis les déchets en entreprise, les cartons d’emballage ou autre récipient en plastique. Votre repas fait de vous un protecteur de la planète !

  • Pour les livraisons entreprises je repasse l’après midi rechercher les bocaux, glacières et bains marie.
  • Pour la vente à emporter il y a 1€ de consigne par bocal que le client récupère quand il ramène le bocal, le joint et les clips.

Cuisine en bocaux

Et le restaurant en lui-même ?

Le restaurant de Rennes est situé 316, rue de Fougères à Rennes dans le quartier des Longs Champs. Il possède 50 places assises et est ouvert du lundi au vendredi de 11h45  à 15h. Les plats peuvent être consommés sur place, au travail ou chez soi. Différents plats et desserts sont concoctés tous les jours et les menus changent toutes les semaines.

Cuisine en bocaux

Les menus sont en ligne sur le site internet mais on peut également les demander par mail à l’adresse suivante : rennes@peps-restaurants.fr
Pour commander, cela se passe par téléphone au 02 30 96 36 03 au plus tard avant 10h pour le jour même. Si la livraison est pour dans quelques jours on peut envoyer un mail de commande. A très bientôt chez PEP’S !

Cuisine en bocaux

06 22 46 30 60

Entrepreneur depuis presque dix ans avec Mangabey.bzh. J'accompagne les professionnels et les particuliers dans tous leurs évènements :

  • Prestations de Disc-Jockey avec sonorisation & éclairage
  • Location de matériel & conseil dans la sélection de votre playlist musicale

Intrapreneur dans Insaniam. Notre équipe conseille les entrepreneurs avec une volonté de penser différemment la stratégie :

  • Création et développement (construction du produit/service avec un minimum d'investissement, mesure des données de votre marché, amélioration continue de votre produit/service)
  • Digitale (site internet, e-commerce, référencement naturel, L'Agence des Blogueuses, newsletters, réseaux sociaux, formation professionnelle)
  • Commerciale (faire du réseau, trouver des clients, vendre, fidéliser)
  • Évènementielle (structurer votre discours, travailler avec des prestataires de confiance, augmenter votre image de marque, gagner en notoriété & en visibilité)

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.